Samstag, 15.09.2017,

Abnahme der Leistungsprüfung

Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz

V 20170915 header

Am Freitag, 15.09.2017, legte die erste Gruppe der Feuerwehr Pleystein in diesem Jahr die Leistungsprüfung „Die Gruppe in der technischen Hilfeleistung“ ab. Pünktlich um 18:30 Uhr konnten die Teilnehmer ihre eingeübten Fähigkeiten, wie die Handhabung von 9 Geräten in den Truppaufgaben(u. a. Hydraulischer Rettungssatz, Motorkettensäge, Tauchpumpe,…) und den Aufbau mit der Einteilung des Raumes und den notwendigen Arbeiten bevor ein Verletzter aus einem Fahrzeug mit den hydraulischen Rettungsgeräten befreit werden kann beweisen. Die Schiedsrichter KBM Martin WEIG, Dieter MALZER und Josef LANG konnten bei der Abnahme keine gravierenden Fehler feststellen und erklärten die Leistungsprüfung somit für bestanden. Unter den ersten Gratulanten waren neben den Schiedsrichtern, 1. Kommandant Markus VÖLKL, 2. Kommandant Hans BEUGLER, 1. Vorstand Max ZEHENT, 2. Vorstand Markus MAURER, sowie Bürgermeister Rainer REWITZER.

Folgende Teilnehmer nahmen erfolgreich an der Leistungsprüfung teil:

Riedel Sven (Stufe 4)

Gallitzendörfer Andreas (Stufe 4)

Pausch Kevin (Stufe 2)

Reber Andreas (Stufe 2)

Giehl Matthias ( Stufe 4)

Rewitzer Corinna (Stufe 3)

Kabitschke Daniel (Stufe 3)

Völkl Carina (Stufe 2)

Riedel Dominik (Stufe 1)